Оптовая продажа рыболовных товаров

БЕЗБОРОДЫЕ или БОРОДАТЫЕ?

13 февраля 2017

Помните тот анекдот? Один спрашивает у другого: Как живешь? А тот отвечает: Живот растет а кончик сохнет… Так и в рыбалке: техническое оснащение рыболова растет, а рыбы все меньше… Как же сделать так, чтобы придя на рыбалку, можно было отвести душу, а не мучить окушков-матросиков? Существуют официальные ограничения: запреты, квоты и т.д. Многие добровольно встали на путь «поймал - отпусти». Теперь, если в соцсетях ты выложишь фото с горой пойманной рыбы, то, как минимум лишишься уважения собратьев… Сознательные рыболовы идут еще дальше и советуют друг другу как правильно выпускать рыбу, каким подсаком пользоваться и стоит ли заменить его на липгрип. Ну а самые сознательные используют безбородые крючки или загибают бородку.

Нахлыстовики считаются наиболее прогрессивными людьми в рыболовном племени - так вот они уже давно ловят на безбородые крючки. Почему бы и всем остальным рыболовам не перенять это достойное уважения начинание?

Форель, пойманная на воблер SAKURA Phoxy Minnow 62 HW с обжатыми бородками.
 
Мы постепенно учимся уважать рыбу. Мы не ловим ее во время нереста, не беспокоим на зимовальных ямах. Мы стараемся меньше мучить ее своими фотосессиями. Мы даже готовы пожертвовать своим эго и выпустить трофейную рыбу, если под рукой нет фотоаппарата, нежели чем волочь ее, мертвую и тусклую на берег с тем лишь, чтобы сделать фото «на память»…
Да, теперь настала пора подумать и о безбородых крючках! Хотя, честно говоря, на это не так просто решиться. Вполне оправданное желание – поймать-таки рыбу реально, а не «виртуально», дотронуться до нее рукой, подержать ее. А сорвавшаяся рыба это как… Ну, скажем так – полное разочарование! Они, эти рыбы, и на обычном крючке-то сходят, а что будет на безбородом?
Так и ловил я по старинке, пока, однажды, не попал на рыбалку с одним своим старым товарищем и продвинутым рыболовом. К тому времени он уже давно ловил на безбородые крючки и был, скажем так, несколько удивлен тем, что я еще не сменил своих привычек.
Ну ловим мы, ловим… Вытаскиваю я приличную рыбу. Гляжу – а у меня крючок с загнутой бородкой! Оказывается, товарищ мой провел «гуманитарную акцию» и позагибал бородки на тех моих воблерах, до которых смог дотянуться!!! И ничего… так я и стал дальше ловить. И, надо вам сказать, вполне успешно.
Я даже свою небольшую теорию под это дело подвел…
Ускоряется ловля: вам проще и удобнее снять рыбу. Вы просто стряхиваете ее с крючка и закидываете приманку вновь. Если вы попали на окуневую стайку, то так вы наловите существенно больше и эмоций получите тоже больше!!!
Теперь вспомните, сколько раз вам случалось зацепить рыбу одним тройником за пасть, а другим за глаз или еще за что? Каких мук стоило вам, да и рыбе достать этот треклятый крюк… А вспомните: вы неудачно зацепили рыбу и пока освобождали ее, измучили так, что она уже и не жилец на этом свете! И хотели бы вы ее отпустить, да нет смысла…
А вот другой пример: пошли вы со своим драгоценным чадом на рыбалку, ну и случилась незадача – засадил он себе крючок в какое мягкое место! Тут уж не до отдыха и не до общения с природой – вези быстрее в больницу. А дома, понятное дело, скандал! А то и вовсе запрет на дальнейшие совместные вылазки… А если крючок без бородки? Ну, вынул его аккуратненько, подорожник приложил, да договорился маме ничего не говорить – вот и вся проблема!
А себе, драгоценному, случалось тройник в мясо загнать? Приятные ощущения… И довольно садистские способы извлечения… А безбородый? Что называется - почувствуйте разницу на собственной шкуре!

И опа!! Хороший крючок, острый, с мощной бородкой!
Что же касается сорвавшейся рыбы, то я, честно говоря, особой разницы не заметил. И друзья, с которыми я разговаривал – тоже. По мне так, если рыба сорвалась с безбородого, то сорвалась бы и с обычного… Это скорее вопрос концентрации и умения ловить. Нужно всегда быть внимательным и не давать слабину, держать «в натяге».

Трофейная щука, пойманная на Slit Shad 200  с безбородым крючком.

А вот басс на Fat Ika с офсетным крючком, у которого была обжата бородка.

Морской трофей на Lisa Loca с обжатым тройником
Так что, я ловлю на безбородые крючки…
А ВЫ вступаете в клуб «безбородых»???


 



К списку статей


Оптовая продажа рыболовных товаров


Copyright © ABC-FISHING, 2021. Оптовая продажа рыболовных товаров.   Создание сайта: студия Artburo