Оптовая продажа рыболовных товаров

Черно-белая рыбалка (часть 2)

05 ноября 2019

Как мой спиннинг смог закинуть такое безобразие не знаю, но, дождавшись, когда Sligo упадет на дно, я начал проводку. Я подкидывал приманку длинной чередой коротеньких рывков и давал ей снова упасть на дно и так снова и снова. Признаюсь, делал я это без особой надежды на чудо и когда я почувствовал первый удар и подсек вхолостую, то ругнулся, что даже мебарики не могут заглотить такую конструкцию!

Не успел я договорить плохие слова про мебариков, как сразу вторая поклевка, подсечка и всё в дугу… Балансируя на камне, ведь по закону подлости клюнуло только тогда, когда я стоял на самом неудобном камне на всем побережье, я долго и упорно вытягивал рыбу… Когда я увидел что это терпуг, радости моей не было предела, но еще предстояло взять рыбу, ведь просто поднять ее на спиннинге (как это делали все вокруг) я конечно не мог… 

Подгадав накат волны, я все же умудрился взять терпуга.

В этот момент несколько стоящих рядом рыболовов зааплодировали мне - это ли не круто?))

Сфоткав добычу, я подошел к стоящему недалеко парнишке и спросил: Рыбу надо? Эта фраза сразу перенесла меня, как рыболова, в высшую лигу и я больше чем уверен, что парень подумал, что я этих терпугов ловлю сотнями, раз раздаю направо и налево!

А надо вам сказать, что вместе с копченым терпугом, можно и пальцы проглотить! Ну, отлично, первый есть – программа минимум выполнена, но может и еще попадется?

Судя по соседям, клевать перестало. Многие, положив спиннинги, ходили к друг другу «в гости».

Я стоял уже на нормальном камушке и старался не пропустить поклевку, как нет, да опять удар и мимо… Опять удар и снова мимо… и только на третьем заходе я смог подсечь хитрого терпуга!

Как мне потом рассказали, именно так почти всегда и клюет терпуг: он бежит за приманкой и бьет ее несколько раз подряд. Опять долгое вываживание, но финал в этот раз уже без оваций, все просто с интересом смотрят.

Второго терпуга я опять отдаю соседу, и от радости он сияет как самовар! 

Когда я тащил третью рыбу, народ не вытерпел и стал подходить ко мне по очереди, чтобы спросить на что я ловлю.

Удивление на их лицах при взгляде на мой монтаж -  не передать словами! Мне раз за разом приходилось объяснять, почему все именно так.

В итоге я поймал 5 терпугов, но как только стало вечереть, клев действительно прекратился.

Решив, что после такой суперской рыбалки можно обойтись и без мебариков, я засобирался к дому.

P.S. 
Опять позвонил отец и я рассказал ему, что наловил здоровенных терпугов, но всех раздал. «Ну и достанется тебе…» – сказал отец. И действительно, мои друзья чуть не съели меня живьем, когда узнали, что я отдал целых пять терпугов какому-то незнакомцу. Видать реально очень вкусна эта рыба. :))
 
Ну вот и все
 
Последний день мы тоже не теряли зря, а опять поехали на море за камбалой!
В самом начале статьи, я уже подробно рассказывал о ловле камбалы и этот раз ничем примечательным не выделялся, кроме того, что с нами в лодке была жена моего товарища, которая наравне с нами, без устали таскала камбалу с такой-то глубины! 
 
 
Отчет о рыбалке и так уже превратился в небольшую книгу и далее, я просто выложу несколько фотографий с моря.
 
 
 
 

 

 

 

 

 



К списку статей


Оптовая продажа рыболовных товаров


Copyright © ABC-FISHING, 2021. Оптовая продажа рыболовных товаров.   Создание сайта: студия Artburo