Оптовая продажа рыболовных товаров

Хорватия, Sakura и форель!

02 июня 2016

Сразу хочу признаться в своей любви. Любви к ультралайту. Это очень эффективная и интересная рыбалка! Ну а когда я в первый раз увидел спиннинги PLAYERS от SAKURA, я сразу понял, что вот эта модель с монолитным хлыстиком (Solid tip) станет моей новой и любимой игрушкой в ультралайт.

В теории я рассчитывал, что при своих 2,18м и тесте 05-5гр, этот спиннинг подойдет мне как нельзя лучше для ловли форели в ручьях и малых речках, а также окуня в озерах.

На практике оказалось, что это гораздо больше, чем игрушка, учитывая тот фантастический резерв прочности, который в этот спиннинг заложен. Он вполне способен справиться и с крупными голавлями, с жерехами и даже усачем! Полнотелый карбоновый хлыст здесь выступает как бонус, позволяющий без проблем достаточно далеко забрасывать самые маленькие приманки. Он же делает борьбу с рыбой более увлекательной и успешной.

Маленькая горная речка, населенная юркой форелью фарио - вот первая рыбалка, на которую отправился этот спиннинг. Я специально выбрал это место, чтобы посмотреть, как спиннинг реагирует на различные приманки. Начал я с проверенного силикона SAKURA Slit Shad 50 цвета Ayu на джиг-головке 2гр., ведь этот бланк специально посвящен этому типу приманок и ловли. 

Поймав несколько 15-20 сантиметровых рыбок, я в очередной раз убедился в магической привлекательности Slit Shad, в том числе и для форели. Монолитный хлыстик также отрабатывал свое, передавая каждую атаку и ударчик, а «нервный» и быстрый бланк позволял моментально реагировать, не оставляя бедным форелькам никакого шанса!

Дальше наступила очередь Skoon Fat – этих замечательных колебалочек. На линейной проводке они показывают интересную «танцующую» игру и не менее интересно «осыпаются» на паузе, при падении. Ими можно играть и в отвес – все зависит от вашего выбора. Что касается меня, то на быстром течении я их «твичую», а в других случаях и в более глубоких местах, я веду Skoon Fat довольно медленно. Своим новым спиннингом я легко контролировал эти красивые кусочки металла и многие фарио не смогли остаться к ним равнодушными.

«Ну, если этот Players может «твичить» колебалки Sloon Fat, то сможет ли он работать с воблерами Phoxy Minnow HW?» - подумал я. И начал с маленького HW 40S. Оказалось, что такая «связка» работает нормально, она даже принесла мне пару фарио. Также отлично этот спиннинг справлялся с Phoxy Minnow HW 50S – моим самым-самым любимым воблером для ловли форели, голавля, жереха, усача и многих других хищников, причем в самых различных условиях!

Дальше – больше и я решил опробовать вращалки Imara. Если быть честным, то я вовсе не был уверен, что этот тип удилищ подойдет для вращающихся блесен, но оказалось, что вполне. Конечно, есть более подходящие для такой ловли спиннинги, такие как Trinis Neo UL, или Shinjin Neo UL, но, при необходимости, Players ULST справится и с этой задачей.

Воодушевленный этими своими выводами, я положил в коробку еще парочку Imara – ведь мы с товарищем планировали отправиться на одно известное нам озеро, где обитают многочисленные… карпы! Не могу сказать, что я любитель ловить карпа, но, время от времени зацепить эту рыбу на ультралайт – достойное приключение. Ловить карпа на маленькие вращалки это не менее увлекательно, чем ловить басса в узерку! К сожалению, госпожа Фортуна нам в тот день не улыбалась и мы не увидели ни одного карпового хвоста. Тогда я поставил Imara №3, в надежде поймать нередкую в тех местах щуку. Моему Players ULST такой поворот дел не очень понравился, но, весь согнувшись, он справлялся и с этой «ношей». Да к тому же на блесну покусился голавль-камикадзе, которого я благополучно вывел на берег.

После всех услуг, которые мне оказал Players ULST, я решил свозить его в свой любимый уголок – на речку Добра (Dobra). Погода была облачная, дождь шел не переставая, но природа была великолепна и ничто не могло омрачить этот замечательный день, когда форели клевали как сумасшедшие – одна за одной! Я пообещал моему спиннингу, что вернемся сюда и попробуем поймать парочку-тройку хариусов. 

Ну а пока что в моих планах – быстрые течения реки Сава (Sava), откуда я хочу достать несколько усачей и жерехов. Впереди отличные деньки. И для моего Players PLS 763 ULST тоже!

 

 

 



К списку статей


Оптовая продажа рыболовных товаров


Copyright © ABC-FISHING, 2021. Оптовая продажа рыболовных товаров.   Создание сайта: студия Artburo