Оптовая продажа рыболовных товаров

Именно вот так и упускают рыбу своей мечты...

02 августа 2017

Неудачник, лох, криворукий нуб, фигов рыболов – такими нелестными эпитетами награждал я себя после той рыбалки!
Что же такое могло со мной произойти?
Сейчас, по прошествии пары дней, я постараюсь рассказать вам эту идиотскую историю без внутреннего крика, мата и лишних, зашкаливающих эмоций…

Если вы один из моих друзей-подписчиков в какой-либо социальной сети, то вы знаете, что последние месяцы, несмотря на переменчивую погоду, я стараюсь каждый вечер приезжать на велосипеде на Москва-реку, где очень весело и бодро ловлю голавлей на жука Sakura NotoBug

 Я настолько наловчился ловить на этого любопытного жука, что голавлиные сходы и промахи  воспринимаются мной только с юмором - ведь ничего страшного, еще поймаю.
И я ловлю… За пару-тройку часов я обязательно получаю три-пять красивых выходов и обязательно одного-двух пойманных «а ля килограмм» голавликов.

Признаюсь честно, за это время на NotoBug я поймал так много голавлей, что мне эта рыбалка даже стала приедаться (кому сказать – надоело ловить голавлей в Москва-реке!). 

Должен сказать, что я не сразу подобрал ключик к московскому голавлю. Я, как и многие, перепробовал и мелкие минноу, и колебалки, и волкеры, и даже цикады… Народ ловил и на вращалки, и на попперы, и на силикон…

Условия были вовсе не «файн»: то вода «выше крыши» и течение, то вода упала и пришла в норму. По реке постоянно плыли то разный мусор, то трава, то пух…

Нормально провести приманку совершенно нельзя – несколько метров и снимай мусор с лески. Ужасно раздражало! А в воде видно, как ходят голавли и смеются над твоими незадачами…
Попробовал жука… Его тоже приходилось чистить, но не так часто. Он словно раздвигал мусор своим телом и лапками… А дальше дело пошло так хорошо, что я и по чистой воде стал считать его самой уловистой своей приманкой.

Так уж случилось, что когда я только начинал свой «жучий путь», в моей коробочке был лишь один жук цвета «Оса» - на него были пойманы все первые голавли и со временем он поцарапался, а от случайного удара о бетонную набережную у него откололась часть глаза! Короче, видуха у него была та еще! Мои знакомые шутили: мол, жук уже намоленный, потому и ловит всегда)))

Я уже хотел было сохранить этого жука для истории и положить на полочку, туда, где хранятся все самые искусанные и уловистые приманки, как случилось...

В тот день я как всегда барражировал на велосипеде туда-сюда, в поисках голавлей.

За спиной у меня был маленький рюкзачок Crosser Bag, а в нем трехчастный спиннинг Sakura Trevell  до 10гр, катушка Mitchell Mag Pro Lite со шнуром 8X-Sensibraid 0,06 и ловил я на NotoBug цвет №01 (бронзовка).

Рюкзачок мой удобен тем, что легок, но вместителен, спина от него не потеет и его одним движением можно перекинуть на грудь, чтобы достать что нужно.

А еще у него есть держак для комля  – сунул спиннинг туда и руки свободны…

Днем, когда еще солнце более-менее высоко, я предпочитал искать голавля визуально - ведь в «поляриках» прекрасно видно, что творится в воде на расстоянии минимум 5 метров, а дальше мне и не надо.

Заметишь неспешно плывущего голавля – подкидываешь ему метра на два вперед жука и начинаешь резко, но очень короткими рывками его дергать! Notobug должен словно на месте барахтаться, так, как это делает настоящий жук… В 99% случаев голавль меняет свой курс и «с криком» бросается на жука! Если недалеко от берега плавает пара голавлей, то почти всегда их можно выловить одного за другим, ну или упустить, если они не засеклись как надо…

На мой взгляд, ловля «накоротке» интересна только относительно – да, вы как на ладони видите рыбу и ее реакцию на ваши действия!

Вы видите атаку!! И в этом есть свой адреналин, но вот прелесть борьбы с рыбой тут отсутствует.

И вот, в очередной раз, я вижу плывущий килограмм с красными плавниками… Пока я останавливаюсь, выдвигаю подножку у велосипеда и снимаю с hook keeper жука – голавль решает развернуться и начинает уходить от берега.

Я кидаю куда-то вперед - ведь я уже и не вижу рыбу… Тут в стороне, на воде образуется «стрелка» - ну прямо как в кино от плавника акулы. И это «нечто» с сумасшедшей скоростью несется на моего жука!

Такое я видел впервые, и все произошло так быстро, что я опоздал с подсечкой – голавль потрепал жука какую-то секунду и сошел!

С такой красивой поклевкой…  мне стало даже как-то обидно, что я упустил нехилую рыбу, и я сделал первое в тот шуточное селфи.

Кто бы знал, что будет и второе…

Грусть длилась две секунды, и вот я уже опять кручу педали, двигаясь к зарослям травы, где голавли всегда любят крутиться.
Во время очередного заброса подошел пожилой мужчина – заядлый рыболов и заинтересовался моим жуком. Мне «не в лом», я достал коробку с приманками и стал показывать ему различные цвета моих «насекомых».

В руках оказалась моя «боевая оса»

и я машинально сменил приманку на нее, показал пару вариантов проводок, поговорили о погоде и жизни вообще, на том и распрощались.

Вечерело…

Да, забыл сказать, что ближе к вечеру, когда солнце уже вот-вот скроется, я перестаю курсировать туда-сюда и выбираю какое-то определенное место,

где выжидаю, пока голавль не начнет проявлять себя бурунами на поверхности (подбирая то упавших в воду насекомых, то не съеденный утками хлеб).

В тот день течение на Москва-реке опять постоянно менялось, а то и останавливалось – так что везде скапливались обломки травы. Плавая по поверхности, они просто бесили, мешая проводке.

Но все мы рыболовы немного «эбонитовые палочки» и последний нормальный заброс всегда ой как хочется сделать…

И вот, уже ни о чем не думая, я выбрал чистый от травы участок реки, закинул жука подальше и, полуотвернувшись от воды, стал разглядывать гуляющих.

Даже краем глаза я не видел никаких бурунов, брызг или других признаков атаки: кто-то просто взял и украл моего жука… Что-то поперло так, что я впервые в этом сезоне услышал работу своего фрикциона…

Я в буквальном смысле еле-еле сдерживал рыбу, бегая по набережной и расталкивая прохожих!

Тут голавль  на всей скорости пошел к берегу… Слава богу, у меня была скоростная версия Mag Pro Lite, так что я еще успевал выматывать провисающий шнур.
Уже у берега, когда я увидел эту торпеду, у меня чуть глаза через очки не выскочили!

Таких голавлей я не то что еще не ловил, но и не видел даже!!

К слову сказать, мне доводилось ловить голавлей весом больше 2кг,

что совсем немало, но сколько весил этот парень, я сказать не решаюсь…

И вот, голавль у берега – широченная спина стоит спокойно и теперь главный вопрос: как его достать с высокой бетонной набережной?!
Пожалуйста, не дергайся, дорогой! Я тебя обязательно отпущу, только вот сфоткаю и отпущу…
Перелезаю через ограждение и встаю на нижнюю ступеньку набережной.

Черт, до воды все равно далеко…

Слышу женский голос, предлагающий помощь. Поворачиваю голову, а вокруг меня на набережной толпа: кто-то тычет пальцем, кто-то удивляется.

А одна пожилая женщина даже вызвалась мне помочь!
Как молодая козочка (а ей лет шестьдесят), она легко перескакивает через метровой высоты ограждение и оказывается рядом со мной. Я передаю ей спиннинг и объясняю, что она должна просто держать его в руках и ничего не делать.

Сам я ложусь на пыльную ступеньку и, держа одной рукой шнур, пытаюсь дотянуться до голавля…
Как только моя рука слегка касается этой торпеды, голавль как с цепи срывается и начинает неистово биться!

Я отвожу руку и даю рыбе успокоиться…

Свое бы сердце унять…

Вижу, что голавль держится на одном крючке тройника и за краешек губы – внутри у меня все переворачивается от мысли, что я могу упустить такое чудо!

Медленно и аккуратно пытаюсь схватить рыбу снова и…

бац, слышу самый ненавистный для рыболова звук – звук щелчка от лопающегося шнура………….. Занавес……..

Я лежал в ступоре на этой чертовой ступеньке и вдыхал теплую пыль еще секунд двадцать. Я даже побледнел от горя и расстройства.

Толпа за спиной притихла и все смотрели на меня, не зная, что делать – смеяться или сочувствовать…

Я пожал плечами и нервно ухмыльнулся...

А помогавшая мне женщина со скорбным видом сказала: - Простите меня, пожалуйста! Отдала мне спиннинг и тихонечко ушла.

Храбрая маленькая женщина…

Вслед за ней потихоньку разошлись и все остальные – я остался наедине со своими мыслями и сделал второе "скорбное" селфи....

P.S.
Давайте подумаем, что я мог сделать в данной ситуации?


- Первое и самое очевидное – надо брать с собой подсак! Об этом я думаю каждый раз, отправляясь на рыбалку, но никогда его не беру, чтоб не таскать в руках или не придумывать, куда засунуть, чтобы не мешал.

Да и вообще, дураку наука не впрок – ведь в прошлом году, я по той же причине уже упустил отличного голавля…

- Второй, тоже очевидный вариант: я мог прыгнуть в воду.
Я был в легких рыбацких штанах и «кроксах», так что высох бы за полчаса (да и глубина у берега немногим выше колен).

Вода, на мой взгляд, в Москва-реке конечно «не очень» и грязь на дне, но ведь народ купается....

- Третий, более сложный вариант – я мог бы вести голавля как собаку на поводке метров 150-200 до песчаной косы, спрыгнуть на нее и без проблем взять рыбу… Единственный минус – это ненадежно сидящий на одном крючке голавль…

В любом случае, я продумал эти варианты только спустя минут 15 после «трагедии»…

А вообще – обидно! И где лопнул шнур? На безузловом крепеже...

Уж сколько лет всегда привязываю шнур своим сверхнадежным узлом, что мне показал еще Патрик Себиль, а тут поленился и рыба прощай…

Прощай и ты, верный друг Notobug – сколько рыбы мы с тобой переловили…

И пал ты в битве с рыбой моей мечты! Ты упокоишься не на пыльной полке, а в тихих водах матушки Москвы-реки.

Но у меня остались твои братья, так что держитесь, голавли!!

P.S.S
Зато теперь, в битве с голавлями я не один!

Друзья тоже приобщились и справляются на ура!


 




 


 

 



 

 


 



К списку статей


Оптовая продажа рыболовных товаров


Copyright © ABC-FISHING, 2020. Оптовая продажа рыболовных товаров.   Создание сайта: студия Artburo