Оптовая продажа рыболовных товаров

Как получить преимущество на рыбалке.

14 августа 2018

Короче, решил я в начале этого лета половить хищника прямо с поверхности или ну прямо под ней, на самой малой глубине.
Вообще то, как по мне, так поверхностная ловля не для окуня и щуки. Впрочем, так считают и большинство моих друзей, да и на водоемах я не видел, чтобы кто так ловил. А ловить мне приходится на водоемах с сильным рыболовным прессингом, как сейчас это принято говорить…
Но тут я рассудил, что именно это и может дать мне определенное преимущество – ведь наученная горьким опытом донных поклевок рыба не ожидает подвоха с поверхности, где ее до меня никто не ловил!
Итак: сказано – сделано. Единственное, что меня беспокоит – я отвык от ловли попперами, волкерами и прочими поверхностными приманками. Надеюсь, что мои руки быстро вспомнят как правильно вести эти приманки.
К рыбалке я подошел основательно: на первом месте разведка!! За наблюдением за парой выбранных мною водоемов я провел немало времени, пока не убедился, что самое лучшее время будет где-то с 18 и до 22 часов: оправившись от послеобеденной жары природа немного остынет, оживет, и рыбы вместе с нею…
И вот мы с моим товарищем на берегу, внимательно оглядываемся. Ага – вон там и там хищник гоняет малька. Отлично. Торопимся подойти на «убойное расстояние» и я быстро оснащаю свой спиннинг ICONIC… воблером Ruty Minnow 70SP !!!
Ну да, да, знаю – это минноу, а вовсе не воблер top water… я просто хочу удостовериться, что хищник здесь, и готов к активным действиям. Первый же заброс, пара оборотов катушки - и рыба на крючке. Она характерно трясет головой, мощно сопротивляется, но меня ей не провести и я завожу в подсак прекрасного, 40-ка сантиметрового окуня! Вот это начало!

Определенно рыба здесь и настроена крайне агрессивно. Самое время проверить мою теорию относительно поверхностных приманок. Раздумывать некогда – окунь рыба не постоянная – и я выбираю давно приглянувшегося мне Mousty 95F в расцветке G06.
На этот раз я получаю не один, а сразу несколько ударов, но очень аккуратных: рыба толкает приманку, а не бьет ее уверенно и «насмерть».
Заканчивая проводку, я уже понимаю, в чем моя ошибка: я слишком пассивен. Я выписываю своим волкером широкие и спокойные буквы S с короткими паузами. Ну что ж… Зададим жару! Мой второй заброс, и я веду приманку нервно, быстро, короткими зигзагами с более длинными паузами.
Бам!! Моя первая рыба с поверхности, взятая за несколько последних сезонов.

И вновь прекрасный окунь.

Даже немного крупнее первого – еще ближе к заветному полуметру…

Мои руки действуют быстро и слаженно: забросы следуют один за другим, поклевки тоже. Я вытаскиваю еще несколько окуней, но уже не таких крупных. А затем все затихает... Неужели все? Стая ушла? А может быть появился более жестокий и крупный хищник??  Сейчас проверим…
Заброс, проводка, бурун на воде, всплеск… Ба-а, да кто же еще такой неуклюжий, чтобы промахнуться, кроме как щука… Ну, погоди, зубастая. На следующей проводке рыба бьет точно и… попадается! Что тут началось: рывки туда-сюда, свечки… Но мой легкий ICONIC ML надежен и уверенно гасит все «камбеги» отчаянно сражающейся рыбы.
Последнее слово остается за мной и моими снастями. Короткая фотосессия и я выпускаю разгневанную, злобно сверкающую своими глазами щуку в ее царство.

Ух, она там сейчас наведет шороху…
Я еще три вечера выходил на этот водоем и три раза закидывал невод, простите - Mousty 95F, и каждая последующая рыбалка оказывадась не менее успешной, чем первая! 

В конце концов, я решил, для чистоты эксперимента, поменять дислокацию и перебрался на другой водоем. И вновь разведка подтвердила: хищник выходит вечером на охоту и вновь его никто не ловит с поверхности…
На этот раз я, помимо Mousty 95F испытываю еще и другую приманку - Mister Joe 80S, тонущий stick, работающий под самой поверхностью.

Вообще - то в каталоге SAKURA Mister Joe значится как морская приманка, но и в пресной воде он ведет себя великолепно! С удовольствием делюсь с вами этим секретом... Впрочем, охотники за жерехом уже вовсю используют его против этой стремительной и осторожной рыбы, особенно в размере 80мм...
Ну что сказать? Окуни попадались реже и мельче, зато щук было больше и крупнее!! Не знаю, что и лучше.
Вот такие у меня выдались рыбалки на поверхностные приманки в жарком месяце июне.
Что касается снастей, то для приманок до 15граммов я использовал спиннинг SAKURA Iconic 682ML и катушку Lomax 2004 FD. Для более тяжелых приманок я предпочитал снасти мощнее: Shükan 712M и, хоть и того же размера, но более высококлассную катушку Luma 2007 FD.



 



К списку статей


Оптовая продажа рыболовных товаров


Copyright © ABC-FISHING, 2020. Оптовая продажа рыболовных товаров.   Создание сайта: студия Artburo