Оптовая продажа рыболовных товаров

Ловля в Хорватии жереха и не только...

25 октября 2016

По случаю третьих по счету соревнований Sakura UL Kup, я отправился в Хорватию, чтобы потренироваться на водоемах будущих «игр», а также провести какое-то время с нашими спонсорами и дистрибьюторами. Эта коротенькая недельная поездка превратилась в настоящий марафон, а первые дни привели нас в окрестности Загреба.

В прошлом году мне не удалось поймать крупного жереха, и по моей просьбе Марк отвез меня на речку Сава (Sava), чтобы я смог повторить свою попытку. На этот раз я взял с собой дальнобойный Sakura Ryokan 902MH, так что у меня было 270см. мощи, чтобы зашвырнуть вдаль мою приманку. 

Вскоре жерех уже начал бить под противоположным берегом. Марк советовал мне поставить легкий и бесшумный воблер, но я выбрал волкер Mister Joe 105 – самую дальнобойную приманку в моем арсенале. Своим Ryokan я легко и точно забрасывал в места боя и результат не заставил себя ждать: первые жерехи оказались падки на яркую и шумную игру этой приманки. Однако, прошло минут двадцать и эта осторожная и пугливая рыба затаилась и прекратила охоту.

 

Марко посоветовал мне поставить Sakura Slit Shad 85 со светленьким полупрозрачным брюшком с золотистыми блестками и спинкой, отдающей в синеву - под уклейку (Sexy Shad). В прозрачной воде эта приманка – ну вылитая жирненькая, вертлявая уклея! Ставлю Slit Shad на джиг-головку 7граммов – такой монтаж позволяет приманке естественно двигаться в противотоке и даже оставаться достаточно долго в глубоких местах внизу, под бурунами, там, где есть шанс поймать трофейного усача.

Досадно, но попадаются лишь небольшие экземпляры. Сказывается высокий рыболовный прессинг: распространен принцип “non kill”  и, несмотря на то, что рыбы много, одни и те же экземпляры постоянно населяют зону ловли.  Так что «музыка» им отлично знакома…

 

Я минут двадцать кидаю и кидаю в одно и то же место. И тут, как раз, когда приманка падает на воду, разгорается страшная заваруха…А затем - настоящий взрыв возле моего Mr Joe, удар, словно выстрел из ружья и страшная тяжесть обрушивается на мой Ryokan! Мощная рыба сильно упирается, делает рывки в сторону. Я протаскиваю ее через всю реку, пока не завожу в затишок, с которого мы кидаем… Она хорошо засеклась – это видно по тому, как тройник сидит в уголке рта. Ох, здорова! Понятно, откуда столько силы и почему так тяжело было вываживание…Прекрасная рыба.

 

Слова, словами, но надо провести испытания в полевых условиях и мы едем на водоем, где много щуки. Стоит все та же тяжелая жара, но, несмотря на это, совместными усилиями вылавливаем с дюжину щук.

Небольшая глубина и много травы вынуждают нас ловить с поверхности на сакуровские лягушки Queen Rana. И, надо отдать им должное, клюет на них вполне исправно...

Этот водоем дал нам еще и отличную возможность испытать на прочность новую серию «трэвэл», в частности четырехчастный – Trinis 704MH. Действительно, ловля в траве на лягушку предполагает супермощные подсечки и силовое вываживание, что называется «напролом». Кто ловил – знает! Спиннинг выдержал с честью это испытание, тем более критичное для многосоставного бланка.

На этом приключения не закончились! Возвращаясь вечером, мы сделали небольшой крюк, чтобы навестить судаков и половить в темноте на новейшие Trinis серии Micro Lure-Drop Shot.
Сплошное удовольствие! Я испытывал модель 702ML с тестом 3/10gr, которая оказалась настоящей «конфеткой», настолько здорово она подходит для ловли, напрямую зависящей от тактильных свойств бланка!!


 

 



К списку статей


Оптовая продажа рыболовных товаров


Copyright © ABC-FISHING, 2020. Оптовая продажа рыболовных товаров.   Создание сайта: студия Artburo