Оптовая продажа рыболовных товаров

«Мирная рыба» на искусственные приманки.

24 ноября 2015

Когда мы говорим о ловле на искусственные приманки, то подразумеваем, в первую очередь, ловлю хищника. Конечно, в основном так оно и есть, но и среди «мирной рыбы» можно найти немало видов, которые не прочь «показать зубки» – нужно только об этом их умело попросить!

Приход новых техник ловли легкими снастями, таких как “rock-fishing”, вызвал появление массы приманок, способных легко обмануть различные виды карповых рыб.

Бренд SAKURA (abc-fishing.ru)  не остался в стороне от этого интересного направления и предлагает широкую гамму приманок, способных удовлетворить запросы эксцентричного рыболова, которому интересна охота на обычно «мирную рыбу».

Поимка рыб, которые относятся к «не хищным», происходит, на первых порах, случайно. Действительно, кому из нас не попадались красноперки, которые, бывает, атакуют как вращалки, так и твистеры.

Но вам будет интересно знать, что крупных красноперок, длиной до 40см и весом от одного до двух килограммов можно целенаправленно ловить на наши имитации беспозвоночных или миниатюрные воблеры. Для этих целей подойдет, например, A.J Stick, успешно имитирующий маленького червячка.

Медленная линейная проводка будет идеальной в этом случае, так что монтаж должен быть огружен минимально или же можно совсем обойтись без груза.

В хорошую погоду красноперки любят гулять под широкими листьями водной растительности. Нужно только аккуратно к ним приблизиться на лодке, чтобы не разогнать. Для этого стоит заранее прекратить грести, тихонько сложить весла и дать лодке подплыть аккуратно, по инерции. Вы все равно не останетесь незамеченным - затаитесь на время, дайте рыбе успокоиться.

Можете осмотреться, наметить себе новое место, можете просто пару минут погреться на солнышке. Приманку забрасывайте как вдоль кувшинок, так и в «окошки». Беда в том, что подобные места не меньше красноперок нравятся щуке, так что не сильно чертыхайтесь, если зубастая срежет приманку.

Другая, более редкая рыба, на которую вам будет интересно охотиться подобным образом – линь.

На прозрачной воде и в безветренную погоду можно отследить линей по пузырькам воздуха в тех местах, где они роются или отдыхают. Выберите маленькую двухдюймовую (5см) силиконовую приманку, или еще более мелкую. Возьмите самый легкий груз от 2 до 0,5гр, с которым вы можете достать до рыбы. Здесь опять A.J Stick, а еще лучше – Slit Shad 2” будут правильным выбором.

Когда, по пузырькам воздуха, вы обнаружили роющуюся на дне рыбу, забросьте приманку немного подальше от этого места и ведите ее вдоль предполагаемого направления движения линя. Не стоит пересекать ему дорогу! Именно чуть в стороне и сбоку. Затем, когда рыба будет проходить мимо, чуть приподнимите приманку от дна.   

Если рыба заметила добычу, она, в основном, на мгновение приподнимется, затем нырнет на нее, чтобы съесть. Линь не кусает и не грызет добычу, он ее всасывает. Не следует мгновенно делать подсечку – так вы только вырвете приманку у линя изо рта, или же забагрите его за бок. Выждите секунду – другую и подсекайте. Линь рыба боевая и выносливая, так что он вам задаст жару!

Есть и другая рыба, жадная до еды, в том числе и искусственной – это карп.

Человек его разводил столетиями и учил питаться как можно чаще и есть как можно больше. Вот он и ест! Его сложнее найти – ведь он любит мутные воды, но выдает себя все теми же пузырьками на воде. Эта машина для поедания предпочитает куски покрупнее, например - Crispy Spider Jig. Ловят карпа аналогичным способом, что и линя, но крупные сюрпризы могут вас ожидать на приманки Senko или Slit Shad 4”, а то и все 5”, если их пускать не огруженными, просто на одном крючке (texan weightless).

Рыбацкое везенье может принести вам и вот такого замечательного карася, который не смог пропустить мимо себя Slit Shad 3" на планирующей головке Grogneuse 5g,

…или вот такого подуста, которому понравился A.J Stick

… или вот этого линя, который мирно копался в иле, но бросил это занятие, чтобы схватить Naja SuB!

В завершение скажу, что для этой рыбалки вам стоит обзавестись терпением и привыкнуть ловить на самые тонкие и легкие снасти – достойный опыт и любопытное занятие для творческого рыболова.

Рекомендуемые удилища: SPORTISM Neo, SHINJIN Neo, TRINIS Neo в классе UL или L.

Рекомендуемые катушки: SYRIX FD, LOMAX FD,  в типоразмерах 1000 и 2000.

Рекомендуемый шнур: 8x SENSIBRAID 0,06/7kg-0,08/8kg-0,10/9kg

Рекомендуемая леска – INOA 0,14-0,16-0,18-0,20мм

Или же кастинговые аналоги в удилищах и свехлегкие мульты: CALIX, OXIO, AZURRO

 



К списку статей


Оптовая продажа рыболовных товаров


Copyright © ABC-FISHING, 2020. Оптовая продажа рыболовных товаров.   Создание сайта: студия Artburo