Оптовая продажа рыболовных товаров

Мои любимые приманки

18 июня 2014

Рассказывая о своих удачливых приманках,

 я честен перед тобой, Читатель.

Это действительно мой золотой фонд.

 

 

Мои любимые приманки.

Я не могу сказать, какая из них моя самая-самая. С каждой связаны замечательные истории и каждую из них можно вставить в рамочку и повесить в «галерею славы» – заслужили.  Одно точно: на рыбалке эти приманки всегда со мной, чего и вам желаю.

 

Поппер. Здесь, конечно, Killer Pop далеко обошел всех других, что побывали у меня.

Конкурентов, похоже, не предвидится… Ну не встречал я еще поппера, который бы летел так же далеко и точно и ловил бы все, что шевелится в воде: жереха, щуку, окуня, сома… 

Одна беда – чаек он ловит тоже исправно. С давних пор я взял себе за правило: едешь на рыбалку, возьми несколько Killer Pop. Должен быть запас «на обрыв» и, хочешь – не хочешь, а все равно штучку рыбаки выпросят, или сам отдашь - из сострадания… Мой «респект» Эрику ЛеГуйядеру, создавшему эту удивительную приманку!

Казалось бы, появился у Killer  неожиданный конкурент – очень прикольный Molix «S popper 65».

При весе 6,5см весит 8,5гр, без шариков внутри (тихий, жерех это любит), расцветки отличные, работает здорово. Да вот, только размер – по мне, так маловат будет.

Волкер. Разные встречались на жизненном пути, и рыбу ловили довольно исправно, а выраженного любимца не было. Грустные они, волкеры, в своей массе. И похожи, словно близнецы. Как-то тут с фантазией у производителей не густо… Попадались и довольно сложные в работе – чтобы такого «завести» нужна хорошо натренированная рука.

Так что, любимца не было, пока… MOLIX не сделали свой Proteus

, теперь переименованный в MTW. Все хочу устроить им соревнование с Киллером, да руки не доходят. Кстати, в травяных окошках, по щуке, MTW побеждает.

Он может, практически на одном месте стоять и «стучать» по воде своей неповторимой башкой. Летит он задницей вперед. Летит о-о-очень далеко и очень точно. Даже боковой ветер его не сбивает так, как это было бы с другой приманкой. Зигзагом начинает работать сам по себе. Можно даже отвернуться и быть уверенным – играет как надо. Сумасшедшая штука.

Джеркбейт. Разрываюсь между Finder Jerck110, TJerck80 и Audace65, все от MOLIX. Но, если подойти к выбору со всей строгостью – то Audace65.

Не знаю, кто еще способен работать столь устойчиво на полной скорости катушки с передачей 1,62 на быстром течении. А еще у него удивительно правдоподобная игра, что здорово видно в прозрачной воде.

T-Jerck тоже хорош,

его граненые бока и его скольжение на паузе, после рывка… Ну, в общем, я запутался!

Ратлин, он же безлопастной кренкбейт. Ну, тут – Flatt Shad от SEBILE.

Скажем так, недооцененная у нас приманка. А зря! Удивительно универсальный воблер, которым можно ловить и на ямах и на мелководье, и в стоячке и на течении.

В заброс и даже в отвес, под лодкой. Ловил я и на сильном течении – но приманка довольно объемная и не комфортно – ее сносит и очень падает чувствительность. Зато тонет относительно медленно и если в средних слоях есть рыба – Flatt Shad ее ловит, а более компактные и тяжелые приманки слишком быстро проскакивают  и хищник оставляет их без внимания.

Конек этой приманки – ступенчатая, пилообразная проводка.

Крэнки. Ловлю этим типом приманок изредка, особых чувств к ним не питаю и потому любимчиков не имею. В разное время случалось, выстреливали то совсем поверхностные крэнки, то глубинные, но так, чтобы регулярно ловить…

Безлопастной минноу.

Редкий зверь на наших просторах и в моей коробке тоже. Было дело, на Волге, на Раскатах, тонущая версия Stick Shad от SEBILE творила настоящие чудеса, даже егеря изумлялись.

Но с тех пор много времени прошло, и, некогда непоколебимый авторитет Stick Shad померк. Я еще исправно кладу его в коробку, но дружная стайка джеркбейтов (см. выше) задвинула его в самый угол.

Металлические приманки. Здесь у меня сразу два непререкаемых авторитета и ничто не изменит моего к ним уважения. На первом месте – цикада Trago Vib от MOLIX.

Эта зверюга – мое тайное оружие, если на реке нужно «ну наконец-то» поймать рыбу. Чего он там распространяет, какие волны и резонансы, не знаю. Зато знаю точно – ловит.

Ловит даже там и тогда, когда второй авторитет - Vibrato от SEBILE, приходит пустым. Зато, Vibrato зимой дает жару, но сейчас не об этом.

Летит Trago Vib так, как и положено куску железа – далеко и точно. Течения он не боится, игру его чувствуешь уверенно – кончик спиннинга так и дрожит, так и вибрирует. Клюет на него часто. И голавль, и жерех, и окунь, и щука, и судак, и сомики…

все клюют! Два двойных крючка позволяют пролезть там, где Vibrato никогда не пройдет. Конечно, на захламленном дне Trago Vib в конце концов оторвется, но рыбу перед гибелью принесет. И еще мы заметили, что крючки, похоже, слегка перекалены. Не могу сказать, что это минус - на глухом зацепе есть большой шанс, что двойник сломается и приманка будет спасена.

И вот еще что: если бы можно было взять только одну приманку, то выбрал бы Trago Vib 10gr. Именно в этом весе приманка, на мой вкус, самая что надо.

Кто-то скажет: «А вот…»

Не знаю. Может быть у вас так. А вот у меня – так.

 

 



К списку статей


Оптовая продажа рыболовных товаров


Copyright © ABC-FISHING, 2021. Оптовая продажа рыболовных товаров.   Создание сайта: студия Artburo