Оптовая продажа рыболовных товаров

Обзор приманок SAKURA SLIT SHAD. II часть (Братья и сёстры)

22 июня 2016

В предыдущем обзоре мы уже писали, что хотелось бы оценить старших братьев и сестер резины SLIT SHAD 2” от фирмы SAKURA, сказано – сделано! Выбор пал на водохранилище, именно этот водоем представлял интерес, потому что давал возможность оценить привлекательность приманок SAKURA в большом размере. Так как нерестовый запрет еще в силе, приходится наматывать километры вдоль заросшей береговой линии, чтобы получить заветную поклевку. Утренний выезд и около 5.30 мы на водоеме, прекрасная погода и красивая природа радуют глаз.

Акватория лова выглядит так: очень мало открытых мест, в основном затопленный кустарник, который несколько ограничивает арсенал приманок, ибо воблеры, вертушки и колебалки использовать практически невозможно, это грозит тотальными зацепами и их потерей.

Выбираем участки и исходя из условий ловли, определяемся с типом приманок. Вода не очень прозрачная в данном месте, ставлю кислотный цвет и вот после первых забросов – поклевка и первая рыба в руках.

После волшебных заклинаний про бабушку и дедушку, отпускаем красавицу обратно.

И так повторялось много раз, потому что концентрация мелкой щуки превышала наличие крупной, но это не было щучьим эльдорадо, каждая рыбка ждала своей приманки и точного заброса. Не всегда удавалось реализовать поклевку крупной щуки, она моментально уходила в кусты и любое замедление, приводило к зацепу или обрыву.

Мы сформировали коробки быстрого реагирования, которые позволяли оперативно менять цвет приманки и её размер, а доступны нам были размеры SAKURA SLIT SHAD 3, 3.3 и 4 дюйма.

Что касается самой резины: интересные цветовые решения, которые разделяют приманку на 2 части и контрастируют относительно друг друга, что очень нравится рыбе. Хвост резины отлично “заводится” как на равномерной проводке, так и на ступенчатой, а также продолжает работать на падении. Часто случались поклевки в момент касания дна или перед дном, что подтверждает работу резины на всех этапах проводки.

Интересных участков было не так много, плюс ко всему достаточно высокий прессинг со стороны рыболовов - чтобы найти своё место, приходится передвигаться, что мы и делали, обходя то рыбаков, то базы на берегу водохранилища.

На открытых участках использовали воблеры, которые иногда приносили рыбу.

Честно сказать, мы были не совсем готовы к таким потерям по приманкам, количество поводков и крючков таяло на глазах, вместе с ними, уменьшался запас резины. Иногда для разведки ставили то, что не жалко было потерять, бывало даже, получали поклевки на всплеск.

Постоянно смещались и облавливали новые участки, порой очень даже интересные места, были пустыми. А там, где казалось, что рыбе делать нечего, случались выходы щуки.

Немного окружающей природы.

 Отвлеклись, продолжаем дальше. В поисках более интересных участков, мы переместились к месту впадения реки в водохранилище. На этом месте были первый раз, решаем обловить дамбу со стороны водохранилища. Есть окуневые удары, но резина великовата для окуня или он мелковат для этой резины.  Получаем один реализованный выход щуки.

Переходим дамбу на сторону реки. Нахожу ямку, на выходе из нее небольшой коряжник. И вот на третьей проводке, после ударов по коряжкам, чувствую поклевку, подсечка и некрупный судачек радует глаз. Я был в шоке, уж кого не ожидал поймать, дак это его.

Ямка, к сожалению, оказалась одна и больше не принесла рыбы, не теряя время, смещаемся обратно в водохранилище. Вдоль лесного берега получаем ещё одну поклевку.

На этом решили завершить рыбалку, да и вечерело уже. Резина оставила приятные впечатления. Она выдерживала щучьи атаки и при этом оставалась в строю. Еще раз хочется отметить наличие в резине SAKURA SLIT SHAD прорезей. Правильно подобранный офсетный крючок прекрасно ложится в выемку, что значительно сокращает количество зацепов и не вредит реализации поклевок. А в условиях ловли в коряжнике это очень важно.

Использование стопоров, также придает приманке дополнительной живучести и сокращает их потерю.

Как правило, рвалась резина на глухих зацепах, и если силой удавалось сдернуть приманку, то порой приплывал разорванный экземпляр. У меня не получилось заплавить её зажигалкой, она теряла свои свойства, но это плата за “съедобность”.

Зато нашлось очень простое решение, я обрезал порванную часть приманки, уменьшался в крючке на один размер, к примеру с 2/0 до 1/0 и получал полноценную приманку. И скорее всего она хорошо клеится, порой это приходится делать в режиме тотальной экономии.

Понравилась цветовая палитра, с её помощью удавалось подстроиться под настроение щуки, которая в зависимости от участка ловли, освещенности и времени суток, по разному реагировала на цвета.

Как и младшие модели, более крупные братья и сестры заслуженно будут жить у нас в коробках. Надеюсь в этом сезоне, получиться проверить SAKURA SLIT SHAD на судаке.

 

 



К списку статей


Оптовая продажа рыболовных товаров


Copyright © ABC-FISHING, 2021. Оптовая продажа рыболовных товаров.   Создание сайта: студия Artburo