Оптовая продажа рыболовных товаров

Открытие форелевого сезона во Франции.

23 марта 2017

11 марта, 6:44 утра.

После весеннего паводка река Лу (Loue) до краев полна мутной, быстро текущей водой молочно-серого цвета…

Над рекой и долиной висит густой туман, который начинает потихоньку рассеиваться. Температура воды 9С, а воздуха -4С. Прекрасное атмосфера для начала Форелевого сезона-2017!

На такой довольно большой реке, да еще и с сильным течением, естественно выбрать самый крупный и наиболее шумный форелевый воблер – ведь я рассчитываю на активную рыбу!

Опять же начало сезона – прекрасный повод испытать новое поколение спиннингов SAKURA “Trinis” и моим любимчиком здесь становится дальнобойная модель Long Range 782ML.

Я выбираю этот спиннинг за баланс между мощностью, длиной и легким весом. Подкупает и то, что он одинаково хорошо справляется как с силиконом, так и с воблерами…

Мой многолетний опыт не подводит меня, и вскоре я подсекаю свою первую в сезоне форель! Вот, только, эта рыба позировать перед фотоаппаратом не собиралась и сорвалась у самого берега...

Не сильно расстраиваюсь и, через несколько минут, все же вынимаю из воды речную красавицу.

Солнце поднимается все выше и тишина туманного утра сменяется дневной суетой…

Я следую общей тенденции в природе и благоразумно меняю шумовой воблер на другой - тихий, но умеющий лучше подражать мальку -  на Phohy minnow HW.

Эффективность этого модели уже не требует особых доказательств и новый размер 85мм не выбивается из общей картины: он приносит мне прекрасную форель!

Следующая рыба была поймана на Phoxy Minnow HW 72 S цвета Real Life Chabot (подкаменщик)… Слушайте, я прямо влюбляюсь в этот цвет!

Однако, ситуация меняется, и поклевки следуют все реже и реже… Решаю половить на силиконовый Slit Shad 4″ с 7-ми граммовой джиг-головкой.

Такая оснастка может работать очень медленно у самого дна, что и приносит мне успех – форель берет практически неподвижную приманку.

После полудня меняю дислокацию, чтобы внести больше разнообразия.

Теперь меня отлично выручает  Phoxy Minnow HW 85 S, который вызывает на себя атаки хищника, причем вне зависимости от цвета приманки.

Ну что же сказать в заключение? Для первого дня очень даже отлично вышло! Завтра я поменяю кардинально все - буду «скрести» крошечные ручейки.

 

 

 



К списку статей


Оптовая продажа рыболовных товаров


Copyright © ABC-FISHING, 2020. Оптовая продажа рыболовных товаров.   Создание сайта: студия Artburo