Оптовая продажа рыболовных товаров

Поймал или нет?

11 июня 2015

Поймал или нет?
Комично-трагичная история...
Что для кого значит поймать рыбу?
Когда она в подсаке? Когда она в руках?
Или просто подтащить трофей к берегу?
С великим сожалением, уже давно заметил, что не испытываю удовольствия именно от рыбалки, от так сказать процесса...
Все сводится к поимке - фотографированию, поимка-фото и так до бесконечности(((
Есть фото - гуд, поймал! Нет фото - плохой день...
Уже через 10минут я могу напрочь забыть какой был вес или размер трофея, что уж говорить о самом поклевке и т.д.
К чему я это все... К рассказу о вчерашнем дне!
Часа в четыре, я уже был на МР.
По информации от товарищей, что-то там поклевывает на волкера... Я откопал в своих запасах прикольный волкер Sakura Naja 65мм и весом 8,5гр (Как он летает!! Ууиии и где-то за горизонтом). Первый заброс - окунь и так на протяжении часа... Все окуни как на подбор 15-20см и ни больше, ни меньше.

Хорошо, что это закончилось через час т.к. было очень однообразно!
Далее, поклевывало с периодичностью в 20-30минут и все рыболовы "скучковались" -общались, шутили.
Я опять, в триллионный раз поставил Sakura Slit Shad 50 и опять начались окуни и "супер" судаки.


Приятной неожиданность стал бычок - давно я их не ловил =))


Ладно, короче - я опять перешел на Sakura Naja и запулил её куда-то черт знает куда. Одно мелькнуло в голове - зачем так далеко, ведь заколебусь выматывать)))
Не было никаких ударов, никаких визжаний фрикциона - просто что-то повисло. Я даже подумал, что просто подбагрил приличного окуня и не более того. Тащу, тащу, тащууу... Народ начинает подкалывать - ну давай уже, покажи кто там!))) И тут, мама-мия!! Всплывает пипец какой голавль!! Реально огромный!! Отдаю палку рядом стоящему рыболову и сам ложусь на набережную и дотягиваюсь до голавлища! Поднимаю его, всем показываю, горжусь! Тройник полностью засел во рту, его я с аккуратность хирурга вынул и повесил приманку сбоку (чтоб лучше видно было).

Держу рыбу бережно и даже нежно, т.к. уж больно красивый... Прошу меня сфоткать и одной рукой пытаюсь достать телефон - голавль это просек, что хватка ослабла и дернулся, выскользнул из руки и упал в воду!! Сердце замерло, я побледнел и даже наверное пошатнулся))) Без надежд глянул в воду, а он тут!! стоит!! Дурашка попал на стык плит и оказался в "ванне" размером метр на метр!))) Опять я ложусь и хватаю его! Достаю и шучу, что поймал его уже дважды! Но, не все так просто... Опять пытаюсь достать телефон и опять голавлю вырывается и прыгает в воду!!((((
Опять он в этой "ванне", опять я лежу на бетоне... Голавль, хоть и рыба, но просек что сейчас будет и забился под набережную. Я нашел какую-то палочку - пошурудил там, но без толку. Ладно, я встал, отряхнулся и выругался))) Беру спин в руки и уже почти забрасываю, как слышу всплеск. Подхожу, а голавль опять тут!! Чертов запах и вкус пыльного бетона, я опять лежу на нем!!))) Тут будет небольшое отступление - помните какой-то старый детский фильм, где мальчик дружил с касаткой? И когда касатку окружили плохие дядьки, она перепрыгнула через ограждения и мальчик в полете (при замедленной съемке) дотрагивается ей до пуза? Так вот тут было тоже самое!!)))) Он прыгнул так, что я у морских рыб таких прыжков-то не видывал!
И вот как это считать? Я его поймал? День был удачным?
Для меня однозначно нет.......
P.S. на фото, голавль пойманный на МР в прошлом году - так вот он просто ребенок по сравнению с этим, не любящим фоткатся!)))



К списку статей


Оптовая продажа рыболовных товаров


Copyright © ABC-FISHING, 2021. Оптовая продажа рыболовных товаров.   Создание сайта: студия Artburo