Оптовая продажа рыболовных товаров

С «SAKURA» в поисках «крупняка».

27 апреля 2018

Зима в Голландии нескончаема… Еще недавно все спуски на воду были во льду и приходилось потрудиться, чтобы спустить лодку. Да и сама вода ледяная, особенно у поверхности… Бррр! Что местные, что приезжие уже два месяца с неимоверным трудом вылавливают одну-две рыбки и тем довольны. Причем такая ситуация у всех: и у тех, кто ловит на мертвую рыбку и троллингом и на воблеры и силиконы… Но! Охота пуще неволи и мы с моим товарищем, полные надежд и доверху нагруженные снастями SAKURA, проделываем немалый, семичасовой путь на машине до заветных мест.
Я не очень-то радуюсь сводкам рыбацкого «радио», которые предвещают «собачий холод» и бесклевье. Неприятно, конечно, такое слышать, но лодка уже на воде и мы готовы доказать всем обратное. Берем с собой лишь несколько приманок – все равно все будет зависеть лишь от удачи попасть в редкий период активности хищника.

Погода такая, что даже птицы предпочитаю отсиживаться на берегу…

Погодка, скажу я вам еще та! Ледяной дождь, злющий ветер, сбивающий приманки и мешающий проводке, а в небе сумрачно и мрачно. Короче говоря – погано!
День начинается не очень радостно – несколько поклевок мелкого судачка, берущего приманки нехотя и осторожно. На почти невидимых и неосязаемых поклевках я засекаю все же несколько приличных судаков, но все – сходы.
Рыболовы на катерах вокруг нас тоже результатами не блещут. Молва о новом рыбацком Эльдорадо делает свое дело и в Голландию нагрянуло столько рыболовов, вокруг нас столько лодок, что найти новое, не обловленное десятки раз и каждый день место, становится крайне сложно. Даже на безбрежных просторах голландских фьордов «ученых» рыб становится все больше и больше…

Первый, а затем и второй судаки, которые развеяли наши сомнения и подняли настроение.

В этот первый день мы нашли таки место, где рыбы, похоже, клюют на силиконовые шады с крупным «пятачком». Проводка требуется спокойная, линейная. Итак, наша задача – разбудить апатично настроенных, вялых хищников. К концу дня мы определяемся и с цветами: оранжевый, шартрез, в общем, что-то блестящее, яркое. И это не смотря на кристально прозрачную воду! Рыбы подбирают наши приманки со дна, на небольших паузах и каждый раз хорошенько их заглатывают. Похоже, мы подобрали ключик к замочку!

Цвет «атомик» способен разбудить вялого хищника.

На второй день, выспавшись и хорошенько просушив мокрые вещи, мы вышли на улицу и загрустили. Погода стала еще хуже, хотя, куда уж еще…
Рыбалка еще более усложнилась, я умудрился поднять приличного судака, но вывести какую-то закономерность в клеве не получается. Рыба стоит во всех слоях воды, но похоже, что клюют те редкие экземпляры, что не успели пообедать в последние дни…

Красивый и голодный судак, который оказался в нужном для меня месте.

Рыбы лениво стоят под лодкой, время идет, мы получаем «по полной» ледяного северного ветра вперемешку с дождем. И тут, в этих собачьих условиях, мой товарищ выдает «на гора» целую серию прекрасных окуней, один из которых превышает в длину пол метра!! Вообще-то мы с товарищем редко охотимся на окуня специально и не можем похвастаться какими-то экстраординарными результатами, но тут моему напарнику повезло, и он превзошел свой предыдущий «окуневый» рекорд.

Матерого, хорошо пожившего и много повидавшего окуня размером 50+ не так-то часто удается поймать… Тем более приятно, что это случилось на моей лодке.

Любопытно, но свой предыдущий «щучий» рекорд я поставил, рыбача на лодке сегодняшнего счастливца. Это случилось в девятистах километрах отсюда и более трех лет назад и с тех пор мне так и не удается его побить...

Вот он, мой так и не превзойденный пока трофей, во всей своей зубастой красе!

А вот перед вами тот самый рекордный окунь с невероятно развитым хвостом.

Ветер совсем озверел, так что, что чтобы один из нас мог ловить, мне пришлось заниматься исключительно лодкой, удерживая ее на нужном курсе.
И, надо вам сказать, что коллективная работа себя оправдала. Мой товарищ отловился за двоих!!

Прекрасные экземпляры – плод нашей совместной работы.

Подводим итог второго дня: побит личный рекорд, да и вообще, мы неплохо отловились, учитывая условия. В последний день можно рискнуть всем и поискать крупного, трофейного судака.

Отпускаем всех… Ни один из этих «старичков» не заслуживает того, чтобы быть посаженным в садок.

На третий день погода кардинально улучшилась. Вчера мы были на воде чуть ли не одни - все остальные сидели по теплым барам и пили пиво или что покрепче... Сегодня солнышко выгнало всех на воду и толчея из лодок такая, что мы опасаемся как бы «наши» трофейные судаки не попрятались или не попались кому другому...

Долгожданное солнце… сначала один за другим обрывы, потом - щуки!

Вместе с солнцем проснулись щуки. Они успевают срезать у нас несколько приманок, пока мы не решаем перестроиться и поставить снасть помощнее, а приманки вести более сжато, «на коротком поводке»

Дождя нет. Ветра почти нет. Блаженство!!

Опускается ночь, пора зажигать на катере огни перед последним проходом… И тут мы замечаем, что с проходящей шаланды какие-то умники исподтишка бросают в воду коробки с мусором, словно это мусорный ящик на берегу. Пройти мимо такого безобразия мы не можем, вылавливаем эти картонки из воды и, уподобившись мусоровозу, идем к берегу.
Подведем итог нашей трехдневной заграничной рыбалки: мы не жаловались друг другу на непогоду, мы не отсиживались по барам и кафе, мы ловили рыбу.

Мы ловили, и мы поймали и щук и судаков, но особенно нас порадовали окуни! В этих «нечеловеческих» условиях было поймано 8 окуней. И каких: 43,44,45,46,47,47,48 и 50.5см, то есть наш средний окунь был чуть меньше полуметра - 46,31см!!

Вот такая рыбалка. Чего и вам желаю…




 



К списку статей


Оптовая продажа рыболовных товаров


Copyright © ABC-FISHING, 2020. Оптовая продажа рыболовных товаров.   Создание сайта: студия Artburo