Оптовая продажа рыболовных товаров

Sakura Phoxy Minnow и Sebile Puncher - голавль и дикая форель (Крым)

30 июня 2016

День малых рек.
В субботу, ранним утром, вместо привычного рокфишинга я поехал искать форель. Была у меня на примете одна речка, по информации там водилась форель и голавль. Подъем в четыре утра, завтрак и в путь. За час я добрался до места.
Прекрасное прохладное утро, пение птиц и шум реки доставляли массу удовольствия.

В полном одиночестве я отправился бродить по реке в поисках своего пятнистого счастья. Насколько это прекрасная рыбалка, постоянно в движении, в поиске перспективных мест и к тому же эта речка оказалась весьма не простой. Трудный подход к воде, взаброд тоже не везде пройдешь. В долине большая часть реки закрыта кустарниками и небольшими деревьями, подходя к перспективному месту, сталкивался и с другими трудностями. Нависающие ветки и торчащие коряги мешали сделать точный заброс. В этом и есть особенность такой рыбалки, ошибаться нельзя, нужна точность.


В этот раз я сделал упор на воблеры, которые, уже несколько месяцев, лежать в кошельке и ждут своего часа. Первым я поставил SAKURA PHOXY MINNOW HW 40 S цвет T04, заменив тройники безбородыми крючками. На первых ямах я только перепугал рыбу своими кривыми забросами, после бескрайних просторов моря, ловить на малой речке и выполнять точные короткие забросы оказалось не так легко. Но я быстро освоился и уже на очередной яме, где лежало затопленное дерево, я заработал ярую поклевку. Это было полуминутное безумие, рывки свечки, форель обрадовался я, но это оказался красноперый голавлик.

Тоже приятно, а вдвойне приятней сразу разлавливать новые приманки! После, получил еще две поклевки и пошел дальше. Выхожу на открытый участок реки, там большая яма, по одной стороне течение, а с другой стороны затишек. Делаю заброс на мель и завожу воблер по струе, на выходе из ямы поклевка, но рыба не засеклась.

Повторяю заброс, и только воблер заходит в яму следует уверенная поклевка. Спиннинг хорошо гасит все рыбки, безумные свечи – это была пятнистая хозяйка реки. Но, к моему сожалению, под моими ногами она сошла. Сделав ещё с пяток забросов, я поймал еще одного красноперого и двинулся дальше.

Пройдя около сотни метров по полу, так как участок реки был сильно заросший кустарником, увидел искусственно созданную ванну, а сразу за ней перекат и яма с обраткой, нужно обловить. Сперва облавливаю ванну, на третьем забросе поклевка. Сумасшедшие пируэты в исполнении форели, дарят не забываемые впечатления. Быстро сфотографировал и отпустил обратно.

Покидав в ванне, больше поклевок нет. Начинаю облавливать перекат, но на втором забросе повесил воблер на ветку, тем самым испортил еще одно место. Иду дальше, до следующей ямы. Место очень интересное, заваленное дерево, прямо на повороте реки. Тут по любому кто-то живет. Заброс, проводка удар и рыба яростно пытается уйти в коряги, вот это силища. После недолгой борьбы еще одна пятнистая красавица позировала передо мной, не доставая из воды, отпускаю на свободу. Продолжаю облавливать место, заброс за корягу в струю, не успел закрыть скобу и натянуть шнур как сумасшедший голавлик съел воблер, но, увы, он также лихо с него сошел. Один воблер разловлен, решил поменять его на Sebil Puncher 42sk fario. Иду дальше против течения, прямой участок реки, небольшое течение и затопленный камень, глубина см 30-40, сто процентов там кто-то есть. Заброс, довожу воблер до этого камня и тут же удар, свеча еще одна свеча и сход. Вот это зрелище! Работает воблерок. Пошел дальше, уперся в непроходимые заросли, пришлось выйти на равнину и обойти. Через метров 150, увидел тропинку, выходящую прямо к очередной яме. Вся в коряга, тихонько подполз. Сделал пару коротких забросов ничего. Решил поставить вертушку Мепс. На первой проводке поклевка, форель махнула хвостом и убежала в коряги. Сделал еще пару забросов. Форель вылетела прямо из под ног и хапнула вертушку. И снова прыжки, пируэты, восхитительное зрелище. Быстро сфотографировал и пошел дальше. На очередной яме я снова поставил воблер Sebil. На этой точке я заработал четыре поклевки и две из них реализовал.

На часах 8:30 и мне пора возвращаться к машине и ехать в Симферополь по делам, а после я собрался на Салгир, там красноперые голавлики.
Это было прекрасное утро, восхитительные форели, злые поклевки, зрелищные прыжки и незабываемые ощущения!!!
 



К списку статей


Оптовая продажа рыболовных товаров


Copyright © ABC-FISHING, 2020. Оптовая продажа рыболовных товаров.   Создание сайта: студия Artburo