Оптовая продажа рыболовных товаров

ЩУКА И ДЕНЬ ДУРАКА.

26 апреля 2017

Всем известно, что Первое апреля - это День Дурака. Но в Хорватии это еще и день снятия запрета на ловлю щуки! Так что у рыболовов появляется дополнительная причина улыбаться, веселиться и радоваться весне. Но и этого мало! Для рыболовов Хорватии щука - воистину царская рыба и нет, пожалуй, ни одного человека с удочкой, который бы со всей серьезностью не готовился к началу «щучьего сезона», и не мечтал бы поймать в этот день свою первую крупную «мамку». А раз так, то что бы там не происходило, какую круговерть не выписывала бы природа, но все рыболовы в этот день откладывают любые дела и спешат на водоемы.

В этом году День Апрельской Щуки выдался на редкость ясным, сухим и безветренным - самая что ни на есть «щучья» погода. Вода еще была очень холодная, нерест только закончился, но первые уловы были уж очень «тощими» - верный признак того, что зиму рыба пережила с трудом… Надежда оставалась на мелководные озера. Зима случилась очень сухая, уровень воды из-за этого низкий и пусть в этих озерах и не найти много крупных щук, но отвести душу вполне реально…

 

Уж сколько раз я писал и все знают, что мой любимый щучий монтаж –  Sakura L16 Shad + огруженный крючок Texan с лепестком. Это мой выбор практически на весь сезон – с конца весны и до самого конца осени. Но в нынешних холодных водах вялые после зимы хорватские щуки предпочитают нечто более изысканное, утонченное, если хотите… Так что решаю взять Shad DEUS от BIWAA и вести его медленно-медленно. Что хочу сказать?
Я оказался прав! Deus – отличная приманка, чтобы не только вызвать злобу у жадной местной «ребятни», но и, попозже днем, заставить двигаться их серьезных родителей… Чтобы без проблем уверенно и быстро доставать крупную рыбу из зарослей кувшинок и другой травы, нужно неубиваемое, надежное и мощное удилище, такое, как мое Sportism Casting 742 ХХР.
Здесь остановлюсь чуть поподробнее. Сколько раз я встречал на заросших водоемах бедолаг, пришедших ловить со спиннингами «классических» тестов.

У них получается не рыбалка, а сплошное мученье. Причем мучают они не только себя, но и рыбу, которую они долго, и порой безрезультатно, пытаются вытащить из травяных джунглей. Я пару раз наблюдал, как разлетались, от непосильных для них нагрузок спиннинги… Но еще чаще я видел, как рыболовы обрывали снасть, и несчастная рыба оставалась без сил, закрученная, завернутая в траве с обрывком лески и крюком в пасти, от которого ей уже не освободиться! Кошмар!!!
Так что, недорогое, но отлично сделанное и прекрасно оформленное удилище Sportism Casting 742 ХХР с его широким тестом от 28 до 150грамм, как нельзя лучше подойдет для описанных мною условий. Это удилище – настоящий силач с чувствительной душой. Вы сможете им кидать крупные силиконовые приманки размером по 12,5см с джиг головкой 7гр. и вываживать здоровенных щук из самых непролазных зарослей. Что мешает вам встретить здесь «мамку» метрового роста? Так будьте готовы к этой встрече…
 



К списку статей


Оптовая продажа рыболовных товаров


Copyright © ABC-FISHING, 2021. Оптовая продажа рыболовных товаров.   Создание сайта: студия Artburo