Оптовая продажа рыболовных товаров

Спиннербейт - кто, как и зачем!?

17 июня 2016

У кого “V” - спиннербейт – у того и щука!
 
Секретные проводки, а также 
советы где, как и почему использовать. 
 
У того, кто ловит щуку спиннербейтом, есть обалденное преимущество: он может ловить в местах, недоступных большинству рыболовов! Многообещающая возможность – не правда ли?
 
Действительно, ведь не так много приманок, которые могут пройти в коряжнике, среди кувшинок, камышей, в узеньких проходах среди травы… А еще меньше рыболовов, кто умеет и знает, чем и как там ловить.
Но еще меньше таких приманок, что обладая сверхпроходимостью, создают для щуки иллюзию объемной приманки, достойной охоты… 
А какая еще приманка обладает таким сумасшедшим шумовым и визуальным  раздражающим эффектом, даже на самой медленной проводке? Пожалуй – только спиннербейт!
Каких только спиннербейтов не напридумывали. Впрочем, в основном экспериментируют с материалом и толщиной проволоки, с формой лепестков, с их комбинациями и с их подвеской на арматуре… При этом спиннербейт строится в одной плоскости, пусть и в несколько этажей.
А вот DAM-овцы сделали объемный спиннербейт, у которого «усики» с лепестками из Титана расходятся в виде буквы “V”.
Да-да! Изобретенному в СССР для военных целей и долгое время сверхсекретному металлу, найдено применение в непрекращающейся маленькой войне: рыболова против щуки. 
Чтобы из плоского спиннербейта  сделать более «вкусную», 3D приманку, немцы нашли оригинальное решение. К отходящей от груза с крючком жесткой проволоке, они прикрепили согнутую в виде буквы “V” 6-ти миллиметровую Титановую проволоку с двумя лепестками, подвешенными на закрытых вертлюгах с подшипниками. Проволока гибкая и лепестки на ней колышутся и играют при проводке, а если щука атакует, вся конструкция мягко сгибается и не мешает себя заглотать.  Довольно подлое решение, согласитесь?!
 
Давайте теперь  расскажем новичкам, как удивительно легко и эффективно можно использовать спиннербейт Effzett TWIN.
Для начала разберемся, чем спиннербейт TWIN не только отличается от воблеров, но и чем он даже лучше, практичнее их. 
Доказательств тому множество: так, любой кренкбейт с большим или малым заглублением (в зависимости от размера и угла лопатки) при проводке будет идти на заданной на заводе «рабочей» глубине… А спиннербейт? Его можно использовать на той глубине, на какой захотите именно ВЫ! Воблер оснащен несколькими тройниками, которые цепляют не только рыбу, но и все, что попадается на пути – поэтому потерять его проще простого. А вот спиннербейт, по своей конструкции, просто сверхпроходим. Воблер сделан из дерева или пластика и его можно разбить, рыба может его прокусить и он будет наполняться водой. Спиннербейт сделан из металла и практически вечен. При том же весе, что и воблер, спиннербейт представляет для щуки жертву большего объема и, следовательно, более аппетитную. Спиннербейт обладает более разнообразным раздражающим эффектом, нежели чем воблер: здесь и «эффект стайки», и звук и блеск, и пузырьки воздуха от лепестков, и колышащаяся силиконовая юбка… Список можно продолжить.
Есть три базовые техники проводки спиннербейта:
Чаще всего неискушенный рыболов знает только одну – равномерную, «линейную», проводку. С ней, кстати, проще всего работать на той глубине, на которой вы захотите.
 
Или же, вы немного ждете и заглубляете спиннербейт на полметра, метр, или еще глубже, и только потом начинаете крутить катушку. Безусловный плюс в том, что вы можете вести приманку очень медленно, а спиннер все равно будет держать «свой горизонт».
Очень просто и очень эффективно, т.к. вы можете обловить все слои и быстро найти рыбу.
Маленькая уловка: как только Twin коснется воды, начинайте считать… Дальше вам будет очень удобно найти нужный горизонт ловли: запомните, на каком счете приманка коснулась дна (это видно по леске, по хлыстику). Ну а дальше – начинайте крутить катушку чуть раньше или еще раньше…  Когда (бывают же чудеса) рыба клюнула – запомните на каком счете (глубине) это произошло и ловите в этом уловистом горизонте!
- Метод Stop&GO. 
Как следует из названия, к равномерной проводке вы просто добавляете паузу! Как часто? Как говорится: «сейчас и потом». Т.е. на ваше усмотрение. Во время паузы TWIN начинает опускаться, но так как спиннербейт имеет не один, а целых два лепестка – они продолжают вращаться и привлекать рыбу. Помимо этого, на паузе, силиконовая опушка, ранее прижатая потоком воды, раздается в стороны. Такое неожиданное увеличение объема «жертвы» очень «радует» хищника. И, очень часто, как только вы начинаете проводку снова, происходит поклевка.
- Метод «А ля джиг».
Все удивляются, как можно джиговать спиннербейтом? И действительно, это далеко не самый популярный способ использования спиннербейтов – а зря. Именно эта необычная техника очень часто выручает во время полной «тишины»!!
Как это делается? Заброс, даете TWIN опустится на дно,
ждете секунду и взмахом удилища отрываете его от дна. Далее опять опускаете и через пару-тройку таких «ступенек», когда спиннребейт просто лежит на дне, делаете несколько оборотов катушкой, не дергая удилищем. Этот маневр добавляет разнообразия игре - Twin «бороздит» дно и поднимает облачка ила.
Да, спиннребейт Effzett Twin очень универсален!
Вы можете ловить им почти на любой глубине и в любое время года. Весной и летом - ловите на мелководьях. Осенью и даже зимой – в глубоких ямах.
Еще один огромный плюс спиннербейта – он как хороший джип 4х4  - «вездеходный»!
Вы можете ловить среди коряг или тростника, ведь крюк находится в положении наверх и прикрыт двумя титановыми «усиками» с лепестками, которые очень гибкие, что увеличивает шанс подсечки рыбы во время поклевки. 
А когда вы захотите убрать ваш Effzett Twin в коробку – просто сдвиньте «усики» вниз и вы получите приманку еще компактнее, чем воблер!
Двойной спиннербейт Effzett Twin показывает отличные результаты даже в сильно запрессованных водоемах – ведь, как ни странно, очень многие или не используют спиннербейты вообще, или умудряются делать это не правильно.
 
 
 
 
 
 



К списку статей


Оптовая продажа рыболовных товаров


Copyright © ABC-FISHING, 2020. Оптовая продажа рыболовных товаров.   Создание сайта: студия Artburo