Оптовая продажа рыболовных товаров

У нас запрет, а у них открытие сезона!

23 мая 2018

В длинные и холодные зимы редко встретишь рыболова на водоеме у нас, во Франции. Не то в начале мая, с Открытием Рыбалки на Хищника…
Да-да, именно так – с большой буквы!! Все высыпают на реки и озера, так что порой кажется, что и снасть закинуть нельзя, чтобы не подцепить собрата вместо рыбы! 
Первый выход на майского хищника – это великая и святая традиция французов!!
За зиму каждый вырабатывает свою стратегию ловли, но частенько выходит так, что нацелившись на определенную рыбу, вы сталкиваетесь с тем, что за ней чуть ли не в очередь надо вставать. Мало этого, более свободные в плане работы предшественники уже или выловили «вашу» рыбу, или же распугали ее…
Так что мы приняли довольно рискованное решение: не идти на озера, где точно будет столпотворение, а идти на реку.
Очарование реки не сравнить ни с чем!
Выйдя на реку, мы обнаруживаем, что вода еще довольно холодная, а трава почти не поднялась, в отличие от озер, где она уже разрослась вовсю. Нашей первой целью будет щука, которую мы, с определенной долей везения и большой долей труда, надеемся найти на местах ее зимовий. 
Мы заключаем шуточное пари и его выигрывает мой напарник, которому досталось несколько прогонистых, мускулистых и сильных речных щук.
Правда, для его Trinis 732 XH+ это не та весовая категория, в которой бы он сильно нагрузился…
 
 
Но тут мы обнаруживаем на эхолоте, что целые банды сомов снуют тут и там. Вода сейчас быстро нагревается – до 1 градуса в день (на поверхности) и это заставило сомов проснуться и действовать более активно.
Так что мы решаем сменить нашу цель и начинаем ловить сома. Тем более что окуня нет совсем (видимо занят разведением потомства), а судаки все как один «сидят» на своих гнездах…
Не желая утяжелять снасть, выбираю воблеры SAKURA Phoxy Minnow 85 HW, легкую, но надежную катушку Lomax 2004 FD и палку Iconic 782 MH… Облегченный вариант для Мистера Сома!
Правильный выбор места и времени, также правильно поставленная лодка, корректно проведенные нужные воблеры и успех вам обеспечен. Я часто повторяю: хоть я и ловил во всех уголках света самых экзотических рыб, но сом для меня был и остается наиболее увлекательной и желанной добычей.
 
«Правильные» приманки: SAKURA Phoxy minnow и Slit Shad и сомы ловятся буквально один за другим. Поводки уже отяжелели от сомовьей слизи…
Спиннинг SAKURA демонстрирует свой великолепный запас прочности.
Да уж! Вот это мы отловились «по полной» на реке в начале сезона. Замечательно и то, что нам никто не мешал – все предпочли озера. Ну и «флаг им в руки»!
 
B толь мадам Птица намерена серьезно охранять свое потомство, лучше ее не тревожить и не приближаться!
Воистину случаются такие рыбалки, когда все складывается удачно: и снасти и рыба и погода… Великолепные воспоминания, которые сохранятся надолго.

 



К списку статей


Оптовая продажа рыболовных товаров


Copyright © ABC-FISHING, 2021. Оптовая продажа рыболовных товаров.   Создание сайта: студия Artburo