Оптовая продажа рыболовных товаров

Sakura Slit Shad, озера и судак!

14 ноября 2016

В начале этого сезона открыли для себя приманки SAKURA SLIT SHAD. Почему открыли? Потому что раньше пользовались ими, но как-то не системно. Время идёт, все меняется и после отчета по окуню (www.abc-fishing.ru/articles/test--obzor-primanok-sakura-slit-shad-2_26.html) стало интересно обкатать их по щуке, что и было успешно сделано -(www.abc-fishing.ru/articles/obzor-primanok-sakura-slit-shad-ii-chast-bratya-i-sestry_44.html) . Позже появилось желание протестировать эти приманки по судаку. Вначале сезона это казалось лишь задумкой. Прошло время, и ближе к концу сезона у нас появилась возможность выбраться за тысячу километров на водохранилище, где обитает судак. По прошлогодней информации, судак ловился исправно, средние экземпляры от килограмма, порой проскакивали особи от 2 до 4 килограмм. С этими позитивными мыслями мы начали подготовку к поездке. Было принято решение взять Sakura Slit Shad 4 дюйма, как самый оптимальный размер. Определились с цветами и на всякий случай сложили приманки всех брендов, которые были у нас в размере от 2 до 6 дюймов, потому что запас должен быть, так как на месте точно не закупиться. Запаслись свинцом, крючками, поводками, леской. Дойдя до финального этапа, начали бороться с предвкушением от поездки - время в такие моменты течет медленно, а душа уже едет на рыбалку.

И вот долгожданный старт!  Дорога, кафешки, отличная компания, переговоры по рации, в этом есть своя романтика. Время пролетает незаметно и мы уже на месте. Раннее утро. Чтобы не терять зря время, решаем не ложиться спать, а сразу принимаемся собирать лодки и готовиться к рыбалке. Конечно, 15 часов за рулем дают о себе знать, но желание скорее выплыть, убивает все доводы сонного мозга. Водоем нас встречает мелким дождем, но при этом светит солнце.

Первым делом начинаем с тех точек, на которых ребята ловили в прошлом году. Прошли уже несколько перспективных  мест, но активности рыбы не замечено. Уровень воды вырос относительно прошлого года.  Общие характеристики водоема: в русле водохранилища глубина до 28 метров, присутствуют острова с косами, есть свалы до 15 метров с выходами на 5, плюс ко всему множество аномалий на дне.  Встаем внизу свала, на 14 метрах и забрасываем в сторону подъема. Пошла проводка и где-то в середине дистанции первая поклевка - долгожданному судаку понравился оранжевый цвет.

Я принципиально ставлю другой цвет и получаю поклевку мелкого судачка.

Дальше тихо. Мы немного смещаемся, пробуем обловить другой участок но, увы.  Смена цвета приманки и приятный удар в руку.

Начинаем смену цветов, благо палитра у Sakura Slit Shad позволяет вдоволь поэкспериментировать.

Натуральный цвет тоже оказался по нраву.

Несмотря на наличие поклевок, рыбу постоянно надо было чем-то удивлять - нет у неё жора. Приедешь на точку, снимешь двух или трех штук, и тишина. Пробуешь соблазнить другой проводкой - опять тихо, меняешь цвет приманки и заново начинаешь облов участка – бац, поклевка.

Крупный судак явно бастовал, максимальный вес был в районе двух килограмм. Раздач не было, вся рыба трудовая.

Активное перемещение по водоему плюс усталость после дороги заставляет нас раньше закончить рыбалку. Ловим по крайней рыбе на сегодняшний день и отдыхать.

Фаворитами первого дня было несколько цветов:
Оранжевый

Количество поклевок было максимальным.

Серебристый с синей спиной, тоже один из самых предпочитаемых цветов первого дня.

Этот цвет тоже работал безотказно.

Так закончился первый день. Уставшие и довольные уехали ужинать и спать. За ужином готовили планы на завтра.

День второй.
Утро второго дня выдалось холодным и туманным. Передвижение между затопленными островами напоминали чувства первооткрывателей, когда из-за тумана показывается скрытое до этого препятствие.

Благо, вскоре распогодилось.

Первым делом пошли по вчерашним точкам, но они не баловали нас, а лишь дразнили. Несколько невнятных тычков и все. Такой расклад заставил нас снова удариться в активный поиск.  Поменяли много мест,  доходили до предрусловых свалов, пробовали встать на верхнюю точку и тащить на 5 метров с 15. Последнее сработало, и дело  потихоньку пошло.

Морковный цвет опять был впереди планеты всей, но это не очень радовало - запас в одну пачку и множество поклевок приводили в негодность силиконовых бойцов, которые достаточно уверенно переносили все тягости и невзгоды от встречи с зубами судаков, но ничто не вечно.

Порой уже живого места не было на приманке, но она держалась!

Отчасти пожалели, что взяли Slit Shad только в четырех дюймовом размере. Нас спасали остатки трех дюймовой - иногда уменьшение размера приманки играло положительную роль. Интересно было бы масштабно испытать 3 и 3.3 дюйма в линейке Sakura Slit Shad.  Было ощущение, что порой судаку нравились приманки меньше четырех дюймов.

Так закончился второй день. Много времени ушло на поиски. Нашли пару интересных мест, в которых по идее не должно быть судака, но он там был, хоть и не в большом количестве. Забегу вперед и скажу, что в следующие 2 дня, эти места у нас будут называться «сливочные», потому что ежедневно позволяли снять сливки в виде  двух, трех судаков. В одном месте, скорее всего, была коряга, но наш эхолот не позволял нам увидеть дно в деталях. Другое место просто работало, хотя на похожих местах поклевок не было.

День третий и четвертый.
Эти два дня я объединил в один, потому что они были очень похожи по погоде и условиям ловли. Ну и фотографировать было тяжело из-за большого количества осадков и брызг. Дул сильный ветер, было холодно, благо мы взяли теплые прорезиненные перчатки, которые позволяли более комфортно доставать якорь с 15 метров и при этом держать руки в тепле. Без них, любая мысль о перемещении по водоему умирала бы именно на этой процедуре.

Также спасали недорогие костюмы, которые были недышащими и соответственно непромокаемыми. Мы надевали их поверх зимних костюмов. Они позволяли нам оставаться сухими даже в самых сложных условиях, чем нас очень выручали и позволяли ловить в достаточно комфортных условиях.

Из-за сильного ветра приходилось утяжеляться и вместо 12 или 14 грамм ставили от 18 до 22 грамм. Рыбу собирали по штукам, но даже такой результат смотрелся достойно на фоне других уловов.

При таком ветре вставать на точку очень некомфортно, веревку разматывали порой до 25 метров, чтобы уверенно держаться на месте.

Но при всех сложностях рыбу найти получалось. Если бы рыба была активной, то нам бы не удалось получить дополнительного опыта по поиску рыбы в «боевых» условиях. А это согласитесь плюс!

Так закончился очередной выезд, который ещё больше укрепил нашу веру в Sakura Slit Shad.  Резина прошла все испытания и не разочаровала нас.  Тот запас резины, который мы привезли с собой, почти не пострадал.  Мы ставили приманки других брендов и даже ловили, но Sakura нам показалась более стабильной. Теперь эти приманки займут своё место и в судаковой коробке.



К списку статей


Оптовая продажа рыболовных товаров


Copyright © ABC-FISHING, 2020. Оптовая продажа рыболовных товаров.   Создание сайта: студия Artburo